A Professora Ivone do maternal 2, período da manha desenvolveu um trabalho com os alunos sobre alimentação saudável, onde as crianças experimentaram varias frutas, trabalharam com receitas , foram explorado as cores cheiros, a textura das frutas, quantidade e tamanhos diferente.
APRENDENDO A COMER PARA VIVER MELHOR
JUSTIFICATIVA
Entre os fatores que influenciem no crescimento e desenvolvimento da criança e na preservação de sua saúde cabe à alimentação um lugar de importância indiscutível. É importante a formação de hábitos alimentares nas crianças para que tenham uma alimentação correta.
OBJETIVO
.Despertar na criança o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo.
- Reconhecer a importância da alimentação para o funcionamento do nosso organismo.
- Identificar alimentos saudáveis e não saudáveis;
- Promover o consumo de frutas, legumes e verduras.
Atividades desenvolvidas
Leitura diária das historias da coleção.
Experimentação de diversas frutas.
listagem de nomes de frutas trazida pelas crianças para compartilhar.
Contagem das frutas, classificação por cores, tamanho.
Confecção de um livro de receita utilizando legumes e frutas.
Passeio ao supermercado para compra de frutas.
Culminância salada de frutas.
Parabéns Ivone pelo trabalho. Que as informações e práticas possam servir de estímulo para uma alimentação e vida saudável para esses pequenos e suas famílias (eles repassam as informações). Bjs
ResponderExcluir